Expansys blog
  • Expansys Asia
  • Editorial Team

Moto G 動手玩,相對小巧的低價手機(影片)


自從被 Google 收購後,Motorola 總算比以前進取了 -- 繼 Moto X 和 MotoMaker 之後,這次就殺入低價市場,推出了 Moto G。簡單點說,Moto G 可以說是紅米手機的國際版,同樣而較低的價格為賣點(當然,Moto G 要貴一些),而內裏的規格方面,Moto G 用的也是國際品牌:處理器使用了 Qualcomm Snapdragon 400 1.2GHz,而 RAM 則有 1GB。其他規格還有 4.5 吋螢幕、500 萬像素相機、Android 4.3 和只有 8GB 的儲存等等。之餘動手玩感想和影片就請跳轉後觀看吧。

圖集: Moto G 動手玩


 


動手玩影片(廣東話)

也許是習慣了使用 5 吋或以上螢幕手機的關係,當我們拿起 4.5 吋螢幕的 Moto G,竟然生出了一種「噢,很小巧!」的感覺 @@,而實際上使用 Moto G 也被以往的手機輕鬆,我們可以輕易地將手機抓住。即使其使用的是霧面背蓋,也不會讓人有很容易摔機的感覺,而外觀雖然不算出衆,但也可以看出其和 Moto X 是一脈相承的。Moto G 的背蓋被設計成可以更換,但除了更換不同顏色背蓋和 SIM 卡外,我們是不可以自行更換電池和加入 microSD 的。


動手玩影片(國語)

軟體方面,Moto G 而低階手機來說使用了很新的系統,運行 Android 4.3 的它保留了大量原生 Android 的元素,當中包括了只限五版主頁的介面和使用小工具頁籤的清晰列表等等。要說自家元素也不是沒有,將其內建了由 RAZR 系列傳承下來,功能相近的 Assist 軟體,可以設定在不同時間手機的狀態,而設定裏也可以看到有 Motorola 帳號的選項。簡單動手玩下來,我們對 Moto G 的印象是不錯的,整體操作並沒有顯得很慢,而這部 Moto G 的水貨售價大約也是在 HK$1,699(約 NT$6,500)左右,而當其正式登陸香港時,我們也希望可以更詳細的報道啊。